viernes, 1 de marzo de 2013

Tarragona - Jornadas gastronómicas de cocina antigua pesquera

20 restaurantes del barrio marítimo de Tarragona, El Serrallo, llevaran a la mesa lo secretos culinarios de los antiguos pescadores de Tarragona a través de unas jornadas gastronómicas.

Con el nombre "Cuina a bord" (Cocina a bordo), se llevarán a cabo durante los días del 1 al 17 de marzo, impulsadas por l'Associació de Comerciants i Restauradors del Barri Mariner.

Los locales de la anterior asociación, ofrecerán menús variados que recogeran los platos e ingredientes que eran habituales en los barcos pesqueros tarraconenses.


 
Por ejemplo, el pimiento rojo, la cebolla, la sardina y el "peix brut", serán la base de romescos y caldos (llamados "suquets"), elaborados de diversas maneras y con el toque personal de cada uno de los chefs de los diferentes restaurantes.

Cada restaurante podrá decidir los platos y precios para ofrecer a sus clientes, pero la cocina marinera de siempre aparecerá en todas en cada una de las cartas durante los 17 días de la jornada gastronómica.

Además, diversas actividades paralelas han sido programadas, como show-cookings, etc.

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